Виртуальные классы, интерактивные устройства, VR и другие технологии повышают успеваемость, способствуют любознательности и в целом гармонизируют процесс обучения. Об этом говорит мировая статистика. По данным BuiltIn, 92 процента учителей положительно оценивают влияние технологий на образование. По версии Project Tomorrow, 59 процентов учащихся средней школы уверены, что цифровые образовательные инструменты повысили их результаты.
Семьи не остаются в стороне. В сентябре 2021 года ВЦИОМ представил данные опроса россиян, согласно которому 46 процентов родителей согласны, что использование цифровых технологий положительно влияет на качество обучения.
К сожалению, пока лишь 10 процентов школ могут похвастаться высокой оснащенностью. И это мировая, а не российская статистика: даже в прогрессивной Европе в некоторых регионах оснащены всего 35 процентов школ. Но есть технологии, без которых представить современное образование становится все труднее.
Интерактивные устройства
Интерактивные устройства — это техника, которая позволяет пользователю взаимодействовать с отображаемым материалом с помощью экрана touch screen.
Для каких предметов подходят
Все гуманитарные, точные, естественные науки и творческие классы. На интерактивных устройствах легко работать с орфограммами, решать задачи, путешествовать по разным странам на уроках географии и истории, составлять схемы и таблицы и многое другое.
Как улучшают учебный процесс
Стоимость таких устройств разнится от 30 000 до 400 000+ рублей
Стоимость таких устройств разнится от 30 000 до 400 000+ рублей